으로 끝나는 다섯 글자의 단어: 81개

한 글자:1개 두 글자:180개 세 글자:376개 네 글자:143개 🍬다섯 글자: 81개 여섯 글자 이상:33개 모든 글자:814개

  • 뚜끼비찰 : (1)‘도깨비바늘’의 방언
  • 무콩나물 : (1)무채와 콩나물을 쌀 위에 올려 지은 밥.
  • 강내이티 : (1)‘강냉이’의 방언
  • 옥소시튀 : (1)‘강냉이’의 방언
  • 좀개구리 : (1)개구리밥과의 여러해살이 수초. 잎은 넓은 타원형이고 뒷면의 중앙에 한 개의 뿌리가 아래로 늘어져 있다. 8월에 흰색 꽃이 피고 이뇨제나 해독제로 쓴다. 한국, 일본, 열대 지방에 분포한다.
  • 구름꿩의 : (1)골풀과의 여러해살이풀. 높이는 20cm 정도이고, 경엽은 어긋나며 근생엽은 뭉쳐난다. 6~7월에 녹갈색 꽃이 두상(頭狀) 화서로 줄기 끝에 피며, 삭과(蒴果)를 맺는다. 높은 산의 중턱에서 자라는데 강원, 평북, 함경 등지에 분포한다.
  • 계란볶음 : (1)쌀밥에 계란을 풀어 넣고 기름에 볶아 만든 밥.
  • 볶은김치 : (1)송송 썰어 물에 담가 놓은 배추김치에 돼지고기와 파, 마늘 따위를 넣고 볶다가 지은 밥.
  • 버섯볶음 : (1)버섯을 잘게 썰어 밥과 함께 볶은 음식.
  • 영양돌솥 : (1)몸에 좋은 은행, 대추, 인삼, 잡곡 따위를 넣어 돌솥에 지은 밥.
  • 보리수수 : (1)보리쌀에 수수쌀을 섞어 지은 밥.
  • 소고기덮 : (1)소고기를 양념하여 볶은 뒤 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 남새튀기 : (1)밥과 볶은 채소를 버무려 일정한 크기로 빚어서 밀가루에 굴리고 달걀을 입혀 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 닭갈비덮 : (1)갖은양념으로 조리한 닭갈비를 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 국수장국 : (1)국수를 넣어 만든 장국밥.
  • 떡볶이덮 : (1)떡볶이를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 연어알덮 : (1)연어알을 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 꽁닥보리 : (1)‘꽁보리밥’의 방언
  • 돌솥비빔 : (1)돌로 만든 솥에 밥, 고기, 나물 따위와 여러 가지 양념을 넣고 밥이 눋도록 따끈하게 데워서 비벼 먹는 음식.
  • 물개구리 : (1)물개구리밥과의 여러해살이풀. 잎은 비늘 모양으로 겹쳐 있고, 표면은 붉은색이 돌며, 뒷면 잎 사이에 홀씨주머니가 있다. 못이나 논물에서 떠서 자라는데 한국, 일본 등지에 분포한다.
  • 산채비빔 : (1)산나물을 주재료로 하여 밥과 함께 비벼 먹는 음식.
  • 쇠고기국 : (1)쇠고깃국에 밥을 만 음식.
  • 멍게비빔 : (1)멍게를 여러 가지 양념과 함께 비벼 먹는 밥.
  • 레토르트 : (1)쌀을 고온에서 가열과 살균을 한 후에 용기 등에 넣어 뜨거운 물 등에 넣어 데워 먹을 수 있도록 한 밥.
  • 깡냉이튀 : (1)‘강냉이’의 방언
  • 콩나물국 : (1)콩나물국에 밥을 만 음식. 또는 콩나물국에 미리 밥을 말아 끓인 음식.
  • 참치주먹 : (1)참치를 넣어 만든 주먹밥.
  • 오징어덮 : (1)오징어와 채소를 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 매콤한 음식.
  • 새싹비빔 : (1)새싹과 여러 채소를 넣고 고추장에 비빈 밥.
  • 달걀볶음 : (1)쌀밥에 달걀을 풀어 넣고 기름에 볶아 만든 밥.
  • 보리감자 : (1)보리에 감자를 섞어 지은 밥.
  • 야채볶음 : (1)당근, 양파, 감자 따위의 채소를 잘게 썰어서 밥과 함께 기름에 볶은 음식.
  • 성게비빔 : (1)성게알을 얹은 밥에 여러 가지 야채와 양념을 넣어 비벼서 먹는 밥.
  • 찹쌀지에 : (1)찹쌀을 물에 불려 시루에 찐 밥. 약밥, 인절미 따위를 만들거나 술을 담글 때에 쓴다.
  • 부추비빔 : (1)부추에 여러 가지 채소와 양념을 넣어 비벼 먹는 밥.
  • 치즈볶음 : (1)쌀밥에 갖은양념을 넣고 기름에 볶아 치즈를 얹어 만든 음식.
  • 된장주먹 : (2)된장, 참기름, 깨 따위로 양념하여 만든 주먹밥.
  • 참치비빔 : (1)참치와 여러 가지 야채, 양념을 넣어 비벼 먹는 밥.
  • 애기괭이 : (1)괭이밥과의 여러해살이풀. 높이는 3~10cm이며, 잎은 뿌리에서 나오는데 잎자루 위에 세 쪽의 작은 잎이 붙고 잔잎은 거꾸로 된 심장 모양이다. 5~6월에 흰색 꽃이 꽃줄기 끝에 피고 열매는 삭과(蒴果)이다. 한국, 중국, 히말라야 등의 산지(山地)에 분포한다.
  • 간장볶음 : (1)쌀밥에 간장을 넣고 기름에 볶아 만든 음식.
  • 열무비빔 : (1)열무김치를 넣어 비벼 먹는 밥.
  • 쇠고기덮 : (1)쇠고기를 양념하여 볶은 뒤 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 깨구락지 : (1)‘개구리밥’의 방언
  • 닭알장국 : (1)미나리나물을 얹은 밥에 달걀을 넣어 끓인 감잣국이나 뭇국을 부은 국밥.
  • 불고기덮 : (1)살코기를 저며 양념하여 재었다가 불에 구운 다음, 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 된장비빔 : (1)고기나 나물 따위를 된장과 함께 비벼 먹는 밥.
  • 보리비빔 : (1)보리밥에 여러 가지 나물과 양념을 넣어 비벼서 먹는 밥.
  • 가마솥국 : (1)가마솥에 끓인 국에 말아 먹는 밥.
  • 카레볶음 : (1)쌀밥에 카레 가루를 넣고 잘게 썬 채소와 함께 기름에 볶아 만든 음식.
  • 소고기김 : (1)김 위에 밥을 펴 놓고 소고기와 야채로 소를 박아 둘둘 말아 싸서 썰어 먹는 음식.
  • 깡냉이티 : (1)‘강냉이’의 방언
  • 열의 한 술 : (1)열 사람이 한 술씩 보태서 밥 한 그릇을 만든다는 뜻으로, 여럿이 각각 조금씩 도와주어 큰 보탬이 됨을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘열의 한 술 밥이 한 그릇 푼푼하다’ ‘열이 어울러 밥 찬 한 그릇’
  • 마파두부 : (1)밥 위에 마파두부를 얹어 비벼 먹는 음식.
  • 전주비빔 : (1)전라북도 전주 지방의 전통적인 비빔밥. 뜸을 들일 때 밥솥에 콩나물을 넣어 밥 김으로 데쳐 솥 안에서 밥과 뒤섞은 다음에 육회, 햇김, 녹말묵, 쑥갓 따위를 곁들인다.
  • 발아 현미 : (1)싹을 틔운 현미로 지은 밥.
  • 양푼비빔 : (1)양푼에 고기나 나물 따위와 여러 가지 양념을 넣어 비벼 먹는 밥.
  • 마늘볶음 : (1)마늘을 얇게 썰어 밥과 함께 볶은 음식.
  • 낙지볶음 : (1)낙지와 잘게 썬 채소를 밥과 함께 볶은 음식. 입맛에 따라 고추장 따위를 넣어 매콤하게 먹기도 한다.
  • 해물비빔 : (2)여러 가지 해물과 나물 따위를 넣어 양념에 비벼 먹는 밥.
  • 참치회덮 : (1)참치회를 얹은 덮밥. 고추장, 참기름 따위의 양념과 함께 비벼서 먹는다.
  • 장어볶음 : (1)초벌구이를 한 장어와 잘게 썬 채소를 밥과 함께 볶아서 만드는 음식.
  • 닭고기덮 : (1)사발에 담은 더운밥 위에 닭고기를 잘게 썰어 얹고 달걀을 풀어 그 위에 끼얹어 덮은 일본 음식.
  • 삼선볶음 : (1)해삼, 전복, 새우 따위의 해산물을 넣어 만든 볶음밥.
  • 모른눌은 : (1)‘누룽지’의 방언
  • 육회비빔 : (1)육회와 여러 가지 나물 따위를 섞어 양념에 비벼 먹는 밥.
  • 강냉이튀 : (1)‘강냉이’의 방언
  • 옥소시티 : (1)‘강냉이’의 방언
  • 양파볶음 : (1)잘게 썬 양파를 밥과 함께 볶은 음식.
  • 철판볶음 : (1)철판 위에 여러 가지 재료와 밥을 올려놓고 기름에 한데 볶아 만든 음식.
  • 소머리국 : (1)소의 머리 고기와 사골, 무, 우거지 따위를 넣고 끓인 국에 밥을 만 음식.
  • 김치볶음 : (1)쌀밥에 김치, 야채 따위를 잘게 썰어 넣고 기름에 볶아 만든 밥.
  • 김치비빔 : (1)김치에 여러 가지 채소와 양념을 넣어 비벼 먹는 밥.
  • 새우볶음 : (1)껍질을 벗긴 새우와 잘게 썬 채소를 밥과 함께 볶은 음식.
  • 강냉이티 : (1)‘강냉이’의 방언
  • 낙지비빔 : (1)양념하여 볶은 낙지를 넣어 비벼 먹는 밥.
  • 해물볶음 : (1)새우, 오징어, 조개 따위의 해물을 밥과 함께 볶은 음식.
  • 꽁당보리 : (1)‘꽁보리밥’의 방언
  • 샐러드김 : (1)김에 밥을 펴 놓고 여러 가지 반찬과 각종 샐러드를 넣어 만 김밥.
  • 옥시게티 : (1)‘강냉이’의 방언
  • 참치볶음 : (1)쌀밥에 참치와 잘게 썬 야채 따위를 넣고 기름에 볶아 만든 음식.
  • 진주비빔 : (1)경상남도 진주의 향토 음식 중의 하나. 거섶으로 머리 없는 숙주나물, 부드러운 시금치 속잎, 어린 고사리나물과 가늘게 찢은 도라지나물을 쓰고 선짓국을 곁들이는 것이 특징이다.

초성이 같은 단어들

(총 112개) : 바, 박, 밖, 반, 발, 밤, 밥, 밧, 방, 밭, 밯, 배, 백, 밲, 밴, 밸, 뱀, 뱁, 뱅, 뱍, 뱐, 뱔, 뱜, 버, 벅, 벆, 번, 벋, 벌, 범, 법, 벗, 벙, 벚, 벜, 베, 벡, 벢, 벤, 벨, 벰, 벱, 벳, 벵, 벸, 벹, 벼, 벽, 벾, 변, 볃, 별, 볋, 볌, 볏, 병, 볔, 볕, 보, 복, 볶, 본, 볼, 봄, 봅, 봇, 봉, 봋, 봌, 봏, 뵈, 뵐, 뵘, 뵴, 부, 북, 분, 붇, 불, 붉, 붐, 붑, 붓, 붕, 붘, 붚, 붝, 붞, 붤, 붬, 붴, 붸, 붺, 뷔, 뷖, 뷰, 브, 블, 븟, 빀 ...

실전 끝말 잇기

밥으로 시작하는 단어 (362개) : 밥, 밥가말티, 밥가매, 밥가줄, 밥가질, 밥감주, 밥감지, 밥값, 밥강, 밥강이, 밥강재, 밥강지, 밥강질, 밥강치, 밥개미, 밥개오, 밥거리, 밥걱정, 밥걱정하다, 밥게, 밥고리, 밥곰뱅이쇠, 밥공기, 밥공장, 밥과이, 밥과잘, 밥과줄, 밥과질, 밥곽, 밥광이 ...
밥으로 시작하는 단어는 362개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 밥으로 끝나는 다섯 글자 단어는 81개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?